ハイブリッドエコプラン

燃費の向上、経費の削減をお考えの方に!

ハイブリッド車を導入したのに思ったよりも燃費が向上しない…。 そんな時は運転方法に問題がある場合があります。 このプランでは、ハイブリッド車の仕組みを理解し、性能を最大限に引き出すテクニックを身につけることで、 確実に燃費を伸ばすことができます。 また、燃費計で計測し、診断書に表すことで、普段の運転との違いを実感することができます。

ハイブリッド車専用エコドライブプラン概要
カリキュラム内容
時間
午前コース 午後コース
研修項目 実施内容 所要時間
9:00~9:10 14:00~14:10 オリエンテーション ・研修スケジュールおよびカリキュラムの説明 10分
9:10~9:55 14:10~14:55 事前走行 通常運転操作による運転走行(燃費計で計測) 45分
9:55~10:25 14:55~15:25 座学 エコ運転技術、HVの特徴 30分
10:25~10:55 15:25~15:55 練習走行 アクセル操作等の実践練習
(HV車のエネルギーモニター活用法等)
30分
10:55~11:40 15:55~16:40 事後走行 エコドライブ走行【HVエコドライブ】
(省エネ走行時の燃料消費を燃費計により計測)
45分
11:40~11:50 16:40~16:50 走行結果レビュー 走行診断書の説明、振り返り 10分
11:50~12:00 16:50~17:00 まとめ 研修結果の講評 10分
時間

3時間(9:00~12:00 / 14:00~17:00)

料金

2名様一組 1名様 15,000円(税込16,200円)※

※2名1組様でない場合はご相談ください。